GFSI/FSSC

The Global Food Safety Initiative (GFSI)

Некоммерческая организация, созданная в Бельгии в 2000 году.  Главной целью  GFSI является создание условий для непрерывного улучшения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов для обеспечения уверенности в поставке  безопасных продуктов питания для конечных потребителей во всем мире.  

Требования GFSI  применимы ко всем предприятиям участникам пищевой цепи: от производителей кормов, фермеров, крупных пищевых производителей, производителей упаковочных материалов, моющих средств до оптовых поставщиков, точек реализации, предприятий общественного питания.

Главными задачами GFSI являются:

  • Уменьшение рисков безопасности пищевых продуктов, с помощью обеспечения  эквивалентности между эффективными системами  управления безопасностью пищевых продуктов

  • Управление затратами в глобальной пищевой системе, с помощью  устранения излишков и повышения операционной эффективности

  • Накапливание экспертного потенциала в области безопасности пищевых продуктов для создания последовательной и эффективной глобальной продовольственной системы

  • Создание  Международной площадки  для сотрудничества, обмена накопленными знаниями и создания сетей. 

GFSI устанавливает требования к стандартам по безопасности пищевой продукции. Выполнение требований данных стандартов необходимо производителям для соответствующего признания.

В настоящий момент  GFSI признает следующие схемы управления безопасностью пищевых продуктов:

  1. BRC Global Standard for Food Safety (Шестое Издание)

  2. FSSC 22000

  3. IFS Food

  4. PrimusGFS

  5. Safe Quality Food

  6. CanadaGAP

  7. Global Aquaculture Alliance Seafood Processing Standard

  8. GLOBALG.A.P.

  9. Global Red Meat Standard (GRMS)

Группа компаний «RSM Group» осуществляет подготовку к сертификации пищевых предприятий в соответствии со стандартами  BRC Global Standard, FSSC 22000, IFS Food.

Группа компаний «RSM-Group», в партнерстве с западными органами по сертификации, проводит сертификацию систем менеджмента предприятий на соответствие требований стандартов GFSI.

____________________________________________________

Популярные статьи:

1.    Общая информация по Системам менеджмента качества;

2.    Процедура разработки, внедрения, сертификации и поддержки;

3.    Что сертифицировать систему ХАССП или Систему  Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции?;

4.    Документация СМК;  

5.    Преимущества внедрения  системы ХАССП и ИСО 22000.

Предварительный расчет стоимости

*
*
*
*
*
*

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения