25 декабря 2023 - 31 декабря 2024
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193, к 3А, оф 6.

Новая версия ISO 22000:2018. Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента

 

Экспертный центр «Системный Консалтинг» совместно с АНО ДПО «Санкт-Петербургский Институт Современного Образования» приглашают принять участие в обучающем курсе по подготовке внутренних аудиторов на тему:

«Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»

 

 Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст утвержден национальный стандарт - ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Разработан АО «ВНИИС» взамен ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и идентичен международному стандарту ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 вводится в действие с 1 января 2020 года.

Целевая аудитория: сотрудники, отвечающие за разработку и внедрение системы менеджмента ИСО 22000/системы ХАССП, планирование и проведение внутренних аудитов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, а также участвующих во внутренних проверках СМБПП, организаций, готовящихся к сертификации или имеющих сертифицированную систему менеджмента.  

Стандарт(ы): ISO 22000:2018, ГОСТ Р ИСО 22000-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021 (ISO 19011:2018)

Организатор: Группа компаний Rsm Group, Санкт-Петербургский Институт Современного Образования.
Место проведения: г. Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала д.193.


Цель курса: Формирование необходимых навыков и знаний для успешной разработки/доработки, внедрения и проведения внутренних аудитов системы менеджмента в соответствии с новыми требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

По результатам обучения участники смогут:

  • ознакомится с изменениями в новой версии ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
  • интерпретировать требования по системам менеджмента ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
  • освоят методики разработки и перехода системы менеджмента на новую версию ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
  • освоят методики разработки документации системы менеджмента в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
  • сформировать проект программы разработки/доработки системы менеджмента на своем предприятии;
  • проводить анализ опасностей, составлять перечень корректирующих мероприятий, план HACCP;
  • планировать и проводить аудит в соответствии с ГОСТ Р ИСО 19011-2021 (ISO 19011:2018).

 

Программа семинара: «Новая версия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Разработка/доработка, внедрение и внутренний аудит системы менеджмента»

1. Обзор новых требований в стандарте ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) по сравнению с ISO 22000:2005.

2. Терминология ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);

3. Новая HLS-структура стандарта: возможности интеграции с другими системами менеджмента.

4. Контекст организации:

  • Методы определения контекста организации
  • Определение внутренних и внешних факторов
  • Практическое занятие по определению контекста организации

5. Процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности. Процессы СМБПП, их оценка и риск-анализ. Цикл PDCA для управления процессами в системе менеджмента пищевой безопасности.

6. Требования ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018) к лидерству;

7. Риск-ориентированное мышление. Анализ и управление рисками организации:

  • Оценка возможных рисков, выявление приоритетных;
  • Выбор методов обращения с рисками;
  • Определение результативности обращения с рисками.
  • Практическое занятие по определению и управлению рисками.

8. Планирование и поддержка системы менеджмента в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

  • Определение целей и планирование их достижения;
  • Определение необходимых требований и ресурсов;
  • Определение и управление внешними поставленными процессами, продукцией или услугами.

9. Операционная деятельность согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018):

  • Составление технологических блок-схем, описание процессов;
  • Анализ факторов опасностей и оценка рисков - матрица рисков и контроля;
  • Составление программ предварительных мероприятий (PRPs);
  • Программы PRP и их связь с требованиями FSSC (версия 5.0).
  • Определение Критических Контрольных Точек, составление плана ХАССП;
  • Мониторинг и управление несоответствующей продукцией.
  • Готовность к чрезвычайным ситуациям.
  • Методы валидации мероприятий по управлению.
  • Практические занятия: составление блок-схем, проведение анализа опасностей, определение предварительных мероприятий, составление плана ХАССП.      

10. Оценка функционирования и улучшения согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018):

  • Оценка удовлетворенности потребителей;
  • Особенности проведения внутренних аудитов системы менеджмента согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018);
  • Проведение анализа функционирования системы менеджмента со стороны руководства;
  • Выбор инструментов улучшения системы менеджмента.

11. Особенности документирования системы менеджмента согласно ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

  • Практическое занятие: доработка и внедрение системы менеджмента в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Составление дорожной карты.  

Преподаватель

Курс читает Андрей Олегович Журавлев - Ведущий эксперт по системам менеджмента безопасности пищевой продукции с аккредитацией ERCA, Руководитель Системы Добровольной Сертификации «Регистр систем менеджмента». Опыт работы в промышленности более 25 лет, опыт работы консультантом по пищевой безопасности более 8 лет. ​Профессиональные навыки (применительно к проводимому семинару):​

· Проведение семинаров по системам менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Опыт разработки и внедрения систем менеджмента в соответствии с требованиями ISO 22000, HACCP, FSSC 22000;

· Большой опыт работы в качестве аудитора и ведущего аудитора по проведению сертификации систем менеджмента: ISO 22000, HACCP, FSSC 22000 в российских и международных органах по сертификации;

· Является ведущим экспертом награды Правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» (1998- по н/в);

· Являлся Экспертом Премии Правительства Российской Федерации в области качества (1998-2011 гг.).


Документ об участии в обучении

 По окончанию курса каждому участнику выдается сертификат компетентности внутреннего аудитора в системе добровольной сертификации  «РСМ-Персонал» № РОСС RU.3810.04ФАР0  установленного образца.


Предлагаемые условия участия в семинаре:

Стоимость: 22 500 руб/чел. НДС не облагается. 


При участии в семинаре двух человек скидка - 5%, более двух человек – 10% на все варианты!

Справки и регистрация участия по тел.:

г. Санкт-Петербург: (812) 454-52-34, 640-75-07.

Скачать заявку Вы можете по этой ссылке

Заявки просьба высылать на адрес эл. почты: info@s-konsalt.ru или delpro@rsm-cert.com 

 

 

Предварительный расчет стоимости

*
*
*
*
*
*

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Тема обращения